Теплоаккумулятор 1000 литров

Буферная емкость объемом 1000 литров.

Буферная емкость на 1000 литров, является самым востребованным теплоаккумулятором. В первую очередь, это связано с выбором отопительного твердотопливного котла, который напитывает теплом буферную емкость.  
Средний размер загородного дома, в котором предполагается установка теплоаккумулятора составляет около 200 метров. В этой связи, домовладельцы устанавливают котлы на твёрдом топливе около 20 -30 кВт. Именно для таких теплогенераторов идеально подходит буферная емкость объёмом 1000 литров.

Расчет объема теплоаккумулятора

При усредненном расчете буферной емкости можно руководствоваться простым правилом для расчета теплоаккумулятора: на 1 кВт мощности твердотопливного котла необходим объем буферной емкости около 30-40 литров.

Если взять теплоаккумулятор большего объема, то теплоноситель не будет успевать нагреваться
Если вы купить теплоаккумулятор меньшего объема, то котел очень быстро будет перегревать теплоаккумулятор, и в скором времени вновь уйдет в перегрев.

Лучшие теплоаккумуляторы

В нашем магазине вы можете купить буферные емкости различных производителей. Но мы рекомендуем обратить внимание при выборе теплоаккумулятора на следующие технические особенности:
- наличие утеплителя в комплекте поставки
- расчетное рабочее давление емкости
- толщина стенок теплонакопителя
Наиболее оптимальное соотношение по градации цена / качество, на наш взгляд, у продукции таких производителей S-Tank, SunSystem. Можно в нашем магазине купить буферные емкости более дорогие, возможно более именитые, но качественный уровень теплонакопителей, с увеличением цены не будет значительно выше.
- угол подключения патрубков. Предполагается возможность расположения патрубки: 0° (по вертикали в ряд). 90° (если теплоаккумулятор будет установлен в углу помещения), 180° (сквозное расположение).

* Стоит отметить, что буферная емкость относится к группе отопительного оборудования. В этой связи, также как и котлы отопления, она не покрывается изнутри эмалью. Протекаемый теплоноситель имеет исключительно техническое назначение.  Дополнительная обработка бака приведет только к удорожанию готового изделия.


04.07.2019

Теплоаккумуляторы 1000 литров