Теплоаккумулятор для отопления и ГВС

Буферная емкость для отопления и горячего водоснабжения.

Теплоаккумулятор и бойлер косвенного нагрева два в одном. Безусловно, теплоаккумулятор в отопительной системе, где в качестве основного источника тепла используется твердотопливный котел, прибор просто незаменимый. Он принимает на и сохраняет невостребованное тепло от котла, сглаживает критические температурные режимы, позволяет работать отопительной системе более рационально. Но насколько применима буферная емкость для приготовления горячей воды, возможности наполнить ванную, или просто для принятия душа.

Теплоаккумулятор с теплообменником.

Многие покупатели считают, что наличие дополнительного контура (теплообменника) внутри буферной емкости говорит о возможности приготовления горячей воды, наличия контура ГВС. Но на самом деле, это вовсе не так.

Пустой, обычный бак теплоаккумулятор - емкость, которая работает на прием и сохранение тепла от одного источника тепла - твердотопливного котла.
Буферная емкость с одним теплообменникам - дает возможность приема тепла от двух источников. Это могут быть твердотопливный котел, и дополнительный солнечный коллектор.
Теплоаккумулятор с двумя внутренними витыми теплообменниками: прием тепла от котла на твердом топливе, контура солнечных батарей, и тепла от теплового насоса.
И лишь только небольшой закрытый бак, находящийся в верней части буферной емкости предполагает приготовление ограниченного количества прогретой воды.  
Что будет, если запитать контур ГВС на витой внутренний теплообменник. К сожалению. явной пользы от такого подключения вы не получите:
Во-первых, теплоаккумулятор далеко не всегда прогрет до температуры, которая предполагает нагрев воды контура горячего водоснабжения.
Во-вторых, на протоке никакой теплоаккумулятор не сможет прогреть большое количество горячей воды. Принять душ от такого подключения, к сожалению, не получится.
В этой связи, оптимальным решением для приготовления санитарной горячей воды для ведения хозяйственной деятельности, был, и остаётся обычный электрический накопительный водонагреватель, или бойлер косвенного нагрева.



05.07.2019

Рекомендуемые товары